您当前的位置: 首页?>>?要闻资讯?>>?地方协会动态>?正文

北京人力资源服务业发展座谈会在京召开

日期:2019/07/05


??

北京人力资源服务行业协会依照惯例,与北京市人力社保局市场处、北京市人才服务中心共同举行北京人力资源服务业发展座谈会,三方共商首都2019人力资源服务业发展大计。

座谈会在北京市人才服务中心会议室举行,北京人力资源服务行业协会书记张宇泉主持了会议。北京市人才服务中心主任林革、市人力社保局人力资源市场处处长高永辉、协会秘书长沈志歈在会上做了重点发言。与会人员围绕座谈会主题进行了积极探讨,并达成广泛共识。

市人才中心副主任宋晔、马洪波,局市场处副调研员程少平及协会全体人员共26名同志出席了会议。

协会秘书长沈志歈首先介绍了协会2018年完成的12项工作,提出了201911项重点工作设想:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真贯彻实施国务院《人力资源市场暂行条例》,促进人力资源服务业快速发展;加强与政府部门沟通协调,促进人力资源服务业、人力资源服务产业园发展?;召开协会理事会、会员大会,举办论坛会,组织会员活动;加强省际交流,推进京津冀人力资源服务业协同发展;加大宣传力度,深入开展行业诚信建设;积极推进标准化建设,做好标准的等级评定工作;积极发挥枢纽型社会组织作用,进一步做好社会组织人才工作;探索多元化发展方式,努力做好培训工作;北京人力资源经理委员会工作;加强自身建设,提高协会服务能力等共十一项重点任务。

北京市人才服务中心林革主任就继续配合推进北京产业园建设、切实推进人力资源服务京津冀三地协同标准的贯彻实施、推进公共服务机构与经营性服务机构业务协调以实现精准就业精准扶贫等三大相关工作介绍了市人才中心的实施意见。

北京市人社局市场处高永辉处长就市场处2019年“4+4”的工作安排做了具体说明:第一个4,即是北京市《关于进一步发挥猎头机构引才融智作用建设专业化和国际化人力资源市场的若干措施》的通知,推进人力资源服务产业园区建设的优惠奖励政策,人力资源市场管理若干规定,人力资源服务机构诚信建设评估管理规定等四个文件的制定实施;第二个4,即是境外独资京内人力资源服务机构成立审批,人力资源服务机构组建行政许可备案,协调天津、河北方面共同推进人力资源服务三地标准的落地实施,公共服务就业资质认定等四项重点工作的推进。

与会的市场处程少平副调研员、宋晔副主任、马洪波副主任等同志也就相关问题在会上进行了广泛深入的讨论、交流。

会议最后,与会三方领导讲话,确认了2019年重点合作项目。共同商定,将在春节前后,就三方合作开展的相关项目,逐一组织进一步专项研讨,以确定各个合作项目实施的具体途径、程序及办法。

?

(北京人力资源服务行业协会康群)

??

?

中国政府网 国务院部门 国家外国专家局 国家公务员局 机关司局 地方人社部门 部属网站 中国就业网