您当前的位置: 首页?>>?要闻资讯?>>?地方协会动态>?正文

四川省人力资源服务行业重点课题成果发布会成功举行

日期:2019/07/15

?

424日,四川省人力资源服务行业重点课题成果发布会在成都产业园举行。四川省人力资源服务行业协会会长魏阿庆、省人力资源和社会保障厅市场处处长叶华、成都市青羊区人力资源和社会保障局副局长李江、西南财经大学人力资源管理研究所所长卿涛教授、成都市国投明嘉资产管理有限公司总经理王之川等出席会议;省人力资源服务行业协会各课题组成员、协会专家委员会专家、会员单位代表,成都人力资源服务产业园的客户代表,以及来自四川、上海、吉林、安徽、河南、陕西、重庆、深圳等地的人力资源服务同行300余人参加会议。会议由四川省人力资源服务行业协会副会长蒲登先主持。

魏阿庆会长作了热情洋溢的讲话。他指出:经济社会的不断发展,使人力资源服务业服务的边界,不断地被突破,不断地被扩展、被延伸,人力资源服务业与其他产业、其他行业在不断地融合。在这个过程中衍生出很多新的模式、新的业态,也诞生了许多新的服务手段、理念,需要我们去深思、去探究、去总结。基于此,2018年,在省人社厅的指导下,协会开展了“四川人力资源服务产业现状与发展对策”、“四川省人力资源服务机构等级评定办法及标准”、“人力资源服务企业规范实施业务外包”、“人力资源全流程外包服务SaaS平台技术”四个课题研究,课题研究工作得到了省人社厅的大力支持,取得了丰硕成果,为行业发展提供了决策参考和实践指导。此次成果发布活动,旨在将研究成果与行业分享、推广应用,是行业协会服务政府、会员和行业,促进行业发展的有力举措。

叶华同志作为行业主管部门的代表,对发布会的召开表示热烈祝贺,对协会开展的理论研究工作和取得的重要成果给予了充分肯定。希望协会做好研究成果的推广应用,充分发挥其在决策和实践中的借鉴、参考、指导价值。

发布会在期盼与激情的氛围中进行。

西南财经大学人力资源管理研究所所长、博士生导师、协会专家委员会副主任、省科技厅项目《四川人力资源服务产业现状及发展对策研究》课题组组长卿涛教授,作的《四川人力资源服务产业现状及发展对策研究》报告,概要地追溯了人力资源服务业的理论与实践演变,系统地分析了四川人力资源服务业的发展与竞争力,客观地阐明了四川人力资源服务业发展的机遇与挑战,在此基础上,提出了四川人力资源服务业的发展对策。报告为出台加快发展我省人力资源服务业的政策文件提供了理论依据和实证分析,同时为人力资源服务机构提供策略参考。这是我省首次系统研究人力资源服务业发展现状和对策,对促进全省人力资源服务业健康持续快速发展具有重要的现实意义。

四川通发广进人力资源管理咨询有限公司总经理、协会副会长、协会专家委员会专家、协会项目《人力资源服务企业规范实施业务外包研究》课题组组长李厚民作的《人力资源服务企业规范实施业务外包研究》报告,从外包服务业的理论与实践、发展趋势、存在问题、规范之路等方面进行了研究分析,并给出了业务外包的规范流程,是一份含金量很高的实操性报告,对各人力资源服务机构依法合规开展外包服务、进一步规范行为、防控风险将起到积极的促进作用。

四川省瑞方人力资源管理有限公司董事长、总经理、协会项目《人力资源全流程外包服务SaaS平台技术研究》课题组组长龚晓鸥作的《人力资源全流程外包服务SaaS平台技术研究》报告,分析了人力资源服务与“互联网+”的形势,阐述了HRO?Saas技术平台应用与变革,提出了人力资源服务与“互联网+”应用融合的技术解决方案。这是四川人力资源服务本土企业研发的SaaS应用平台,对提升人力资源服务机构的质量和效率、不断做大做强具有较好的助推作用。

报告内容精彩纷呈、参考指导价值凸显,受到了与会代表的高度赞扬和热烈欢迎。这些课题成果凝聚着课题组全体成员及协会专家委员会专家学者的智慧和心血,必将成为决策参考和实践指导的智囊宝库。  

??

(来源:四川省人力资源服务行业协会秘书处供稿)

??

?

中国政府网 国务院部门 国家外国专家局 国家公务员局 机关司局 地方人社部门 部属网站 中国就业网