您当前的位置: 首页?>>?分支机构?>>?高级人才寻访专委会>?正文

中国高级人才寻访专业委员会 日本考察活动顺利结束

日期:2019/07/16

?

??

2019524日至62日,中国高级人才寻访专业委员会组织上海、广州、重庆等地17名人力资源服务企业领导,在轮值主任上海厂长经理人肖建安访问考察了日本相关企业。

本次活动主要是对日本pasona(保圣那)公司作详尽的考察学习。走访了东京pasona总部、集团猎头部和外包事业部,参观访问了淡路岛农村振兴项目,国际人才培训部,以及pasona外包的项目,大阪大金空调销售门市部、日本东京电力呼叫中心、任天堂呼叫中心、柯尼卡美能达服务中心、燃料电池普及促进协会等企业和机构。

??

pasona(保圣那)公司以解决社会问题为企业目标和宗旨,以创造就业、享受人生、培养人才、创造文化为集团使命。

pasona(保圣那)公司是日本较大的专业人才服务公司。其主营业务为推荐和搜索各类专业人才、就业支援、人事咨询、BPO外包和内包、ICT解决方案、以及面向社会问题的解决方案。其业务还涉及企业福利、健康支援、育儿、看护、家政代理和职业咨询、国际,国内专业人员培训等。

??

pasona(保圣那)公司的营业收入构成,外包为50%、派遣为30%、其他为20%。在外包和派遣部门,市场部和业务支援部门的人员比例是82,对目前我们国内企业是有启发的。

pasona(保圣那)公司的高级人才猎头规模不大,主要是为外包企业提供相应的配套服务。保圣那集团擅长跨境人才介绍,在日本、美国、新加坡、中国香港及台湾地区等有超过30年人才介绍的实际经验。致力于运用全球资源网络,跨越国境,为客户寻聘高级人才。主要擅长快消、IT、电子信息等行业的高级人才猎寻。

??

通过考察,初步了解了pasona(保圣那)公司的情况,对参加考察的成员有较大的启发。

一是pasona(保圣那)公司业务项目,是社会管理的问题在哪里,生意就做到哪里。这样做既体现了企业宗旨,做了政府想做的事,受到舆论和百姓的赞誉。日本城市化后,农村人口减少。pasona(保圣那)公司在地方政府的支持下,开发淡路岛,利用自己的优势,成功得开发了多个旅游项目。

??

二是在做好主业的同时,推动业务的多样性发展。正确处理了公司近期和长远利益的关系。

??

三是不断的打造自已的能力,pasona(保圣那)公司有较强的战略谋划,步骤策划,执行等能力。公司设立国际人才培训部,通过培训,达到考察人才,灌输理念,培训技能的目的,为公司国际项目拓展培养人才。切实有效的抓住了国际项目拓展的要害。

??

通过考察,对日本的政治、经济、人文历史有了进一步的了解。考察团成员对各自企业如何发展有了新的思考,同时增进了成员之间的友谊。

??

?

中国政府网 国务院部门 国家外国专家局 国家公务员局 机关司局 地方人社部门 部属网站 中国就业网