您当前的位置: 首页?>>?会员风采>?正文

爱心扶残助残,共推残疾人就业

日期:2019/07/15

?

??

就业是民生之本,推动残疾人就业是就业工作的重要组成部分。59日上午,在第29个“全国助残日”到来之际,由杭州市人社局、市国资委、市残联联合主办,杭州市人才服务局、市就业管理服务局、市残疾人就业服务中心共同承办的“杭州市国有企业及社会各用人单位残疾人专场招聘会”在杭州人才市场举行。

??

按比例安排残疾人就业,既是用人单位的法定义务,也是爱心扶残助残的善意举动。数源科技股份有限公司、杭州杭氧股份有限公司、杭州大和热磁电子有限公司、祖名豆制品股份有限公司、杭州福膜新材料科技股份有限公司、杭州楼外楼实业集团股份有限公司、东方通信股份有限公司、国信证券股份有限公司浙江分公司等148家单位参会,其中国有企业34家,提供销售类、市场运营类、人事行政类、财务类、后勤服务类、计算机通信类、机械电器类、酒店餐饮类、生产操作类等工作岗位900余个。

??

此次招聘会首次采用网络直播,现场招聘同步网络直播,实时更新信息,可与具有良好公众形象的网络大V主播开展实时互动。网络直播平台网友浏览110053人次,点赞16250人,互动咨询520余条。同时,为弥补线下招聘会时间短、残疾人出行不便等不足,采用线上+线下招聘会的模式,从59日至68日期间,残疾人求职者可通过中国残疾人就业创业网络服务平台(www.cdpee.org.cn)“2019年杭州市国有企业及社会各用人单位残疾人专场网络招聘会”进行线上查找招聘信息,投递个人简历。截至59日,网络招聘会点击量达3677人次。

??

为能更好地帮助求职者,招聘会还提供手语翻译,政策咨询、职业能力评估、心理咨询等就业服务。本次招聘会共吸引了500多名残疾人求职者及其家属参加应聘,初步达成就业意向414人次,其中国企达成初步就业意向104人次。

??

这场特殊的人才招聘会为有劳动能力和就业愿望的残疾人提供了展示才华、实现自我价值的平台。这是杭州市多部门深入贯彻落实党的十九大精神,?加快推进残疾人全面小康进程的重要举措,也是杭州人才市场积极发挥政府所属人才机构作用,优化人才资源配置,为杭州市经济社会发展提供有力人才保障的职责体现。

??

(来源:杭州人才市场)

??

?

中国政府网 国务院部门 国家外国专家局 国家公务员局 机关司局 地方人社部门 部属网站 中国就业网