您当前的位置: 首页?>>?会员风采>?正文

推进合作搭建平台 ——记"唐山市乐亭县科技创新企业走进中科院"活动

日期:2019/07/15

?

??

523-24日,由唐山市人力资源和社会保障局主办、中科院人才中心承办的“唐山市乐亭县科技创新企业走进中科院”活动圆满举行。本次活动旨在推广中科院的创新科技成果,推动产业化项目落地,提升地方企业科技创新能力。唐山德龙钢铁集团、唐山旭阳化工有限公司、唐山东日新能源材料有限公司等乐亭县23家科技创新企事业单位的27名中高层管理人员和技术人员走进中科院,学习引领科技创新、科技人才开发、科技成果转化等方面的经验,并与专家现场进行了交流洽谈。

??

活动期间,中科院院士胡文瑞、自动化所研究员熊刚以及理化所研究员陈高飞分别作了《能源危机和可再生能源》、《智能制造理论技术研究与应用实践》以及《混合工质制冷技术的研究及产业化》的专题报告,中科院电工研究所重大任务处处长孙鸿雁、中科院自动化研究所重大项目与产业化处副处长孙守胜、中科院理化所产业策划部负责人李东辉分别介绍各自院所科技成果转化情况并发布了最新的科研成果。乐亭县企事业单位的代表分别就企业发展现状及方向、人才和技术项目需求等与专家进行了交流洽谈,“GTS(平行学习与培训系统)仿真培训项目”、“生产线智能化改造项目”以及“联合开发结合真实体验和虚拟世界新奇体验的新型游乐设备项目”等3个项目初步达成合作意向。

??

参会代表还分别参观了中科院电工所、自动化所AI+人工智能研究成果以及理化所科技成果展,感受科技的力量。大家纷纷表示,能够真正走进中科院,到国家最尖端科研机构面对面的倾听专家们的报告和成果介绍,开阔了思路和眼界,在技术项目难题攻关等方面有了很好的咨询解决渠道,为企业创新发展指明了方向。中科院人才中心将持续推进与地方政府及企业的深入合作,搭建交流合作的平台。

??

(来源:中科院人才中心)

??

?

中国政府网 国务院部门 国家外国专家局 国家公务员局 机关司局 地方人社部门 部属网站 中国就业网